+7 (495) 505-65-43
Email: f-belt@mail.ru
Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (ПН-ПТ)
+7 (495) 505-65-43
закажите звонок

История конвейерного оборудования

Трудно представить хоть одну промышленную отрасль, в которой бы не использовались конвейеры. Нефтедобыча, строительство, пищевая сфера – они нужны практически везде! Это оборудование позволяет быстро и эффективно транспортировать продукцию, получая при этом минимальные потери. Это оборудование позволяет быстро и эффективно транспортировать продукцию, получая при этом минимальные потери

История конвейерной лентыТрудно представить хоть одну промышленную отрасль, в которой бы не использовались конвейеры. Нефтедобыча, строительство, пищевая сфера – они нужны практически везде! Это оборудование позволяет быстро и эффективно транспортировать продукцию, получая при этом минимальные потери. Современное разнообразие конвейерных лент для этих установок позволяет подбирать оптимальные изделия для разных видов груза, чтобы перевозка проходила максимально удобно и качественно.



Начало…

Мало кто знает, но эволюция ленточных транспортиров длилась много столетий. Их прошлое уходит далеко в Древний Египет, поэтому можно представить, сколько лет этому изобретению. В более позднем периоде конвейеры вошли в эксплуатацию благодаря промышленнику из Америки Генри Форду.

Предшественники современных ленточных конвейеров использовали в XVII веке и по сей день являются незаменимыми на многих предприятиях мира. Конечно, сегодня конвейеры высокотехнологичные, обеспечивают высокие показатели продуктивности, а для самих лент используются различные добавки, улучшающие свойства резинотехнических изделий. Ранее это оборудование представляло собой простую конструкцию с доской и перемещающейся по ней лентой из резины, кожи или ткани. В скором времени устройство было оснащено роликоопорами, которые улучшали работоспособность конвейера.

Первый патент на конвейеры с роликами вручили Хаймлу Годдару в начале XX века. После Первой мировой войны изделия успешно использовали на предприятиях по изготовлению автомобилей. Позднее внедрение конвейерного оборудования продолжил Генри Форд, которому пришла гениальная мысль: объединить при помощи конвейерных лент рабочие места. Многие заметили, что такой подход существенно увеличил производительность на предприятии, поэтому данная разработка была оценена весьма положительно и стала пользоваться успехом.

В ногу со временем

история конвейерных лентВ современном мире без конвейерного оборудования не обойтись. Устройство стало более качественным, обеспечивает высокую продуктивность, а сами ленты изготавливают из различных материалов:

  • полиуретана;

  • резинового волокна;

  • поливинилхлорида;

  • с силиконовым слоем и т. д.


Таким образом, конвейерное устройство далеко не новое изобретение. Его история уходит далеко в прошлое, но несмотря на это по сей день не разработана более эффективная конструкция, чем эта.